budín de choclos

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 4.00 choclo(s) grandes
  • 3.00 cucharada(s) manteca
  • 2.00 cucharada(s) azúcar
  • 1.00 ramito de albahaca
  • mantequilla para untar
  • 3.00 huevo(s)
  • sal a gusto

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Deshoje los choclos y escobíllelos bien para sacar las hebras adheridas a los granitos.

  2. 2. Paso

    Corte en rebanadas y pase por la licuadora.

  3. 3. Paso

    Caliente la manteca en una sartén y fría la cebolla picada muy fina.

  4. 4. Paso

    Añada el ramito de albahaca picada o molida en el mortero.

  5. 5. Paso

    Junte esta fritura al choclo molido.

  6. 6. Paso

    Bata en un bol los huevos clara y yema juntas, e incorpore por cucharadas al choclo.

  7. 7. Paso

    Sazone nuevamente al gusto con sal y ralladura de limón.

  8. 8. Paso

    Vacíe a una fuente de horno previamente enmantequillada.

  9. 9. Paso

    Espolvoree el azúcar encima y ponga al horno unos 30 minutos a fuego medio, luego suba la llama para dorar.