Receta budín de choclos

-- 4
0

Ingredientes

  • 4.00 choclo(s) grandes
  • 3.00 cucharada(s) manteca
  • 2.00 cucharada(s) azúcar
  • 1.00 ramito de albahaca
  • mantequilla para untar
  • 3.00 huevo(s)
  • sal a gusto

Etiquetas

recetas para mamá

Instrucciones

  1. Deshoje los choclos y escobíllelos bien para sacar las hebras adheridas a los granitos.

  2. Corte en rebanadas y pase por la licuadora.

  3. Caliente la manteca en una sartén y fría la cebolla picada muy fina.

  4. Añada el ramito de albahaca picada o molida en el mortero.

  5. Junte esta fritura al choclo molido.

  6. Bata en un bol los huevos clara y yema juntas, e incorpore por cucharadas al choclo.

  7. Sazone nuevamente al gusto con sal y ralladura de limón.

  8. Vacíe a una fuente de horno previamente enmantequillada.

  9. Espolvoree el azúcar encima y ponga al horno unos 30 minutos a fuego medio, luego suba la llama para dorar.