• Etiquetas:
  • hora del té

budín de la abuelita

Ingredientes

  • 1.00 tarro(s) leche condensada
  • 1.00 pan de molde (400 grs.) rebanado y sin corteza
  • 2.00 cucharada(s) sopera(s) azúcar flor para espolvorear
  • 0.50 cucharadita(s) canela en polvo
  • 0.50 taza(s) azúcar granulada hecha almíbar de pelo
  • 1.00 cucharada(s) ralladura de limón
  • 2.00 huevo(s)
  • 20gr mantequilla (para el molde)

Preparación

Tueste las rebanadas de pan, páselas por la leche condensada diluida con 1 1/2 taza de agua, la ralladura de limón y la canela; colóquelas en un molde enmantequillado formando 2 ó 3 capas.

Bata las yemas con el resto de la leche, vacíelas sobre el pan y lleve al horno moderado hasta que cuaje(unos 40 minutos.

)Bata las claras a nieve.

Añádales el almíbar de pelo sin dejar de batir hasta que enfríen; cubra y decore el budín con este merengue, espolvoree encima el azúcar flor.

Lleve al horno caliente 1 ó 2 minutos a dorar, retire y sirva frío.

Publicidad