- Etiquetas:
- postres
budín de manzanas con merengue
Ingredientes
- 1.00 tarro(s) leche condensada
- 4.00 huevo(s)
- 4.00 manzana(s) grandes peladas y ralladas
- 0.25 cucharadita(s) canela en polvo
- 8.00 cucharada(s) azúcar
- 1.00 pizca clavos de olor en polvo
Preparación
Bata las yemas, agregue la leche condensada, canela y la pizca de clavo de olor.
Añada las manzanas y vacíe a una fuente para horno enmantequillada, lleve al horno a temperatura media unos 30 a 40 minutos aproximadamente, debe cuajar y quedar gratinado.
Bata las claras a nieve, añádales el azúcar poco a poco y bata unos minutos más hasta que esté firme y liso.
Cubra y decore con este merengue y lleve nuevamente al horno caliente para que el merengue se dore ligeramente.
Sirva bien helado.