- Etiquetas:
budín de tallarines con salsa
Ingredientes
- 0.50 kg tallarines
- 0.12 kg jamón
- 0.25 kg queso
- 1.00 taza(s) leche
- 5.00 huevo(s)
- sal y pimienta a gusto
Preparación
SALSA:2 cucharadas de harina2 cucharadas de margarina1/8 kilo de queso rallado2 tazas de lecheSal a gustoCueza los tallarines en agua hirviendo con sal por unos 7 minutos.
Estílelos en un colador y lávelos con agua fría.
En un bol bata los huevos enteros por unos 5 minutos.
Agregue poco a poco la leche y sal a gusto.
Incorpore los tallarines, el queso y el jamón cortado en tiritas.
Mezcle bien.
Verifique la sal.
Vacíe en un molde enmantequillado y coloque a baño María por unos 30 minutos.
SALSA:Derrita la margarina en una cacerola y agregue la harina hasta que se dore; luego la leche tibia.
Revuelva a fuego lento y añada el queso rallado.
Desmolde el budín y cúbralo con esta salsa dorada.