• Etiquetas:
  • mantequillas
  • postres

budín para niños

Ingredientes

  • 2.00 cuchara(s) colmada(s) crema
  • 2.00 plátano(s) pelados y rebanados
  • 0.50 cucharada(s) ralladura de limón o naranja
  • 0.25 taza(s) azúcar granulada hecha almíbar de pelo
  • 1.00 manzana(s) grande pelada y rebanada
  • 0.12 kg ciruela(s) secas, cocidas
  • azúcar flor cernida
  • 2.00 huevo(s)

Preparación

Bata las yemas, añádales la crema y azúcar flor a gusto.

En una budinera enmantequillada ponga capas alternadas de plátanos, las ciruelas deshuesadas y la manzana, espolvoree con la ralladura y bañe todo con el batido de las yemas.

Lleve a horno caliente hasta que cuaje.

(Aprox.

Unos 40 minutos.

)Bata las claras a nieve, añádale el almíbar de pelo y bata hasta enfriar; cubra y decore con este merengue y lleve al horno caliente a gratinar ligeramente.

Publicidad