Receta budín verde frío

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Ingredientes

  • 1.00 kg espinaca(s)
  • 0.50 taza(s) arvejas cocidas
  • 0.50 cucharada(s) sopera(s) azúcar
  • 3.00 cuchara(s) colmada(s) perejil picado
  • 1.00 lechuga(s)
  • 1.00 cuchara(s) colmada(s) mantequilla
  • 0.50 cebolla(s) picada finita
  • 0.50 taza(s) zanahoria(s) cocida y picada en cuadritos
  • 1.00 atado(s) acelga(s) (hojas)
  • 1.00 cuchara(s) colmada(s) pan rallado
  • 35.00 gr pasas
  • 2.00 huevo(s)
  • 1.00 huevo(s) duro
  • 1.00 copita(s) de coñac
  • sal
  • salsa blanca

Etiquetas

platos verdes

Instrucciones

  1. Lave y pique las verduras de hojas: espinacas, acelga y lechuga.

  2. En una cacerola con agua hirviendo con sal, cueza las verduras y añada el azúcar.

  3. Deje hervir unos 8 min.

  4. y escúrralas.

  5. En una sartén grande, fría con mantequilla la cebolla y añada todas las verduras.

  6. Sazone con sal.

  7. Mezcle bien y fría durante 10 min.

  8. más.

  9. Agregue el coñac y las pasas.

  10. Revuelva bien.

  11. Retire.

  12. En un bol bata los huevos y agregue las verduras.

  13. Enmantequille un molde para horno y espolvoree bien el pan rallado.

  14. Vierta las verduras y lleve al horno previamente calentado, durante 35 min.

  15. a fuego mediano.

  16. Sirva frío en una fuente para la mesa.

  17. Cubra con salsa blanca.

  18. Adorne con perejil y el huevo duro picado.