buñuelos de sémola

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 0.25 kg semola
  • 3.00 taza(s) leche
  • 0.50 cucharada(s) mantequilla
  • 4.00 yema (s)
  • 1.00 huevo(s) entero
  • ralladura de una naranja
  • azúcar flor
  • manteca para freír

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Haga hervir la leche con azúcar, mezcle fuera del fuego la sémola, revuelva bien y cocer a fuego fuerte unos 5 minutos sin dejar de revolver; retire del fuego y añada la mantequilla, las yemas, el huevo entero batido y la ralladura de naranja.

  2. 2. Paso

    Coloque está pasta sobre una base limpia y húmeda, dejándola de 1 centímetro de espesor.

  3. 3. Paso

    Cuando esté fría córtela con ayuda de un molde, en trozos redondos.

  4. 4. Paso

    Con ayuda de otro molde muy pequeño recórteles una tapita en medio; páselos por huevo batido, aplástelos un poco y fríalos en manteca.

  5. 5. Paso

    Después estílelos sobre papel absorbente y espolvoréelos con azúcar flor: Puede servir con mermelada de frambuesas u otra.