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cacerola de carne y castañas

Ingredientes

  • 1.50 kg carne de vacuno para guisar
  • 0.33 taza(s) manteca
  • 0.50 sobre(s) salsa de tomates
  • 1.00 tarro(s) chico(s) pimiento(s)
  • 1.00 cebolla(s) mediana, rebana
  • 0.75 taza(s) vino tinto seco
  • 0.75 taza(s) agua caliente
  • 2.00 cuchara(s) colmada(s) harina
  • 1.00 caluga(s) caldo de carne
  • 12.00 castaña(s) enteras cocidas
  • 8gr salchichas en lonjas
  • mantequilla
  • perejil picado

Preparación

Precaliente el horno.

Quítele la grasa a la carne y córtela en cubitos.

Envuélvala en la harina.

Deje a un lado la que sobre.

Derrita la manteca en una sartén y fría la carne dorando varios trocitos a la vez.

Cuando esté lista colóquela en una cacerola a fuego lento hasta que comience a dorarse.

Incorpore la harina gradualmente.

Añada los tomates y los pimientos.

Disuelva el caldo en el agua (puede usar la cantidad equivalente de caldo de carne), únalo al vino y viértalo en la sartén.

Cocínelo hasta que hierva y sazónelo al gusto.

Corte la salchicha en franjas delgadas, añádalas a la carne y viértale por encima el contenido de la sartén.

Tape la cacerola y hornéela hasta que esté tierna.

Pásela a otro recipiente precalentado.

Saltee en mantequilla derretida las 12 castañas escurridas hasta que estén doradas, añádalas a la carne y adorne la cacerola con perejil.

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