• Etiquetas:
  • platos vegetarianos

cajitas de choclo

Ingredientes

  • 15gr jamón o mortadela, en un solo trozo
  • 2.00 cucharada(s) cebolla(s) picada fina
  • 2.00 cucharada(s) mantequilla o margarina
  • 1.00 cucharada(s) harina
  • 1.00 taza(s) leche
  • 0.50 paquete(s) de choclo congelado
  • 2.00 cucharada(s) aceituna(s) picadas
  • sal y pimienta
  • 4.00 pan(es) hamburguesa(s) (redondos)
  • mantequilla (para las cajitas)
  • 3.00 cucharada(s) queso rallado

Preparación

Fría la cebolla en la mantequilla derretida hasta que esté tierna, sazone.

Incorpore el jamón cortado en tiritas y fría un rato más.

Añada la harina.

Vierta la leche y cocine, revolviendo constantemente hasta que espese.

Agregue el choclo previamente cocido y deje fuego lento hasta que esté caliente.

Incorpore entonces el queso y las aceitunas.

Rellene inmediatamente las cajitas recién hechas.

Cajitas:Corte una tapa fina al pan, por la parte de abajo.

Retire por completo la miga sin romper la corteza y unte con mantequilla.

Lleve a horno precalentado para que éste se dore.

Publicidad