calamares frescos en su tinta

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 8

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 2.50 kg calamares
  • 2.00 cebolla(s) picadas
  • 1tomate(s) pelados y picados
  • 2.00 cucharada(s) pan rallado
  • 1.00 taza(s) coñac
  • 1.00 cucharada(s) harina
  • 3.00 cucharada(s) aceite de oliva
  • 1.00 pizca sal

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Limpiar los calamares y reservar las bolsas con la tinta.

  2. 2. Paso

    Rellenar con las patas de los calamares.

  3. 3. Paso

    Freír en aceite de oliva.

  4. 4. Paso

    Traspasar a una olla.

  5. 5. Paso

    Freír en el mismo sartén la cebolla, agregar los tomates.

  6. 6. Paso

    Cocinar 10 minutos.

  7. 7. Paso

    Incorporar pan rallado y harina.

  8. 8. Paso

    Cocinar hasta dorar.

  9. 9. Paso

    Verter el coñac, las tintas, calamares y si está muy espeso un poco de agua.

  10. 10. Paso

    Cocinar unos minutos y servir acompañado con arroz.