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caldillo de congrio al vino
Ingredientes
- 1.00 kg congrio (pelado)
- 1.00 cebolla(s)
- 4.00 papa(s)
- 0.50 zanahoria(s)
- 1.00 taza(s) vino blanco
- 1.00 tomate(s) pelado y picado
- 0.50 vaso(s) aceite
- 0.75 lt agua
- 1.00 yema(s) huevo
- 0.25 taza(s) leche
- jugo de 1 limón
- sal pimienta y orégano a gusto
Preparación
Lave bien el congrio separando las cabezas, luego pele la cebolla y córtela en rodajas finas.
Caliente el aceite en una olla y fría la cebolla cortada, los aliños, el tomate y las papas.
Sofría un momento.
Vacíe el vino, el agua y coloque la cabeza del congrio (la cual debe retirar antes de poner las presas).
Hierva a fuego lento unos 20 minutos.
Saque la cabeza de congrio de la ola con la ayuda de dos cucharas y coloque las presas previamente aliñadas con limón, sal y pimienta.
Continué su cocción por unos 10 minutos más y sirva en platos individuales.
Diluya la yema en la leche y ponga unas cucharadas de esta mezcla en cada plato.