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caldillo de congrio al vino

Ingredientes

  • 1.00 kg congrio (pelado)
  • 1.00 cebolla(s)
  • 4.00 papa(s)
  • 0.50 zanahoria(s)
  • 1.00 taza(s) vino blanco
  • 1.00 tomate(s) pelado y picado
  • 0.50 vaso(s) aceite
  • 0.75 lt agua
  • 1.00 yema(s) huevo
  • 0.25 taza(s) leche
  • jugo de 1 limón
  • sal pimienta y orégano a gusto

Preparación

Lave bien el congrio separando las cabezas, luego pele la cebolla y córtela en rodajas finas.

Caliente el aceite en una olla y fría la cebolla cortada, los aliños, el tomate y las papas.

Sofría un momento.

Vacíe el vino, el agua y coloque la cabeza del congrio (la cual debe retirar antes de poner las presas).

Hierva a fuego lento unos 20 minutos.

Saque la cabeza de congrio de la ola con la ayuda de dos cucharas y coloque las presas previamente aliñadas con limón, sal y pimienta.

Continué su cocción por unos 10 minutos más y sirva en platos individuales.

Diluya la yema en la leche y ponga unas cucharadas de esta mezcla en cada plato.

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