Receta caldillo de congrio al vino

-- 4
0

Ingredientes

  • 1.00 kg congrio (pelado)
  • 1.00 cebolla(s)
  • 4.00 papa(s)
  • 0.50 zanahoria(s)
  • 1.00 taza(s) vino blanco
  • 1.00 tomate(s) pelado y picado
  • 0.50 vaso(s) aceite
  • 0.75 lt agua
  • 1.00 yema(s) huevo
  • 0.25 taza(s) leche
  • jugo de 1 limón
  • sal pimienta y orégano a gusto

Etiquetas

huevos, pescados y mariscos

Instrucciones

  1. Lave bien el congrio separando las cabezas, luego pele la cebolla y córtela en rodajas finas.

  2. Caliente el aceite en una olla y fría la cebolla cortada, los aliños, el tomate y las papas.

  3. Sofría un momento.

  4. Vacíe el vino, el agua y coloque la cabeza del congrio (la cual debe retirar antes de poner las presas).

  5. Hierva a fuego lento unos 20 minutos.

  6. Saque la cabeza de congrio de la ola con la ayuda de dos cucharas y coloque las presas previamente aliñadas con limón, sal y pimienta.

  7. Continué su cocción por unos 10 minutos más y sirva en platos individuales.

  8. Diluya la yema en la leche y ponga unas cucharadas de esta mezcla en cada plato.