Receta caldillo de congrio de mi mamá

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Ingredientes

  • 1presas congrio colorado limpio en medallones
  • 1.50 lt caldo de pescado
  • 22.00 machas o choritos limpios con su concha
  • 3.00 hoja(s) laurel
  • 3.00 rama(s) perejil
  • 1.00 zanahoria(s) pelada y picada grande
  • 1.00 cebolla(s) cortada en pluma
  • 1.00 cebolla(s) cortada en cuatro
  • 4.00 diente(s) ajo(s)
  • 8.00 papa(s) peladas y cortadas en cascos
  • 4.00 cucharada(s) aceite
  • 1.00 tomate(s) rallado
  • 4.00 cucharada(s) cilantro picado
  • sal y pimienta a gusto

Etiquetas

huevos, pescados y mariscos

Instrucciones

  1. Optativo:200 grs.

  2. de camarones200 grs.

  3. de machas200 grs, de choritos 200 grs.

  4. de almejasPara hacer el caldo de pescado poner en una olla la cabeza y cola del congrio junto a la cebolla cortada en cuatro, dos ajos, hojas de laurel, ramas de perejil, zanahoria, marisco elegido, sal y pimienta.

  5. Cocinar hasta que todo éste cocido.

  6. Colar.

  7. Freír en aceite la cebolla y ajo, añadir el tomate y condimentar, cuando la cebolla este al dente verter el caldo y añadir el marisco que se cocino en el caldo anterior.

  8. Dar un hervor e incorporar las papas y el pescado que se ha aliñado con anticipación con jugo de limón, sal y pimienta.

  9. Cocinar dando un par de hervores y dando vueltas las presas de pescado.

  10. Una vez que las papas y el pescado estén cocidos el caldillo ésta listo.

  11. Si se le agregan los mariscos, éstos deben limpiarse muy bien sin concha los que las tienen y se han puesto en una fuente donde se le ha vertido agua hirviendo hasta cubrirlos, cuando el agua se enfríe, colar y añadir al caldillo los mariscos.