Receta camotillos con nueces

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Ingredientes

  • 2.00 kg camote(s)
  • 1.00 taza(s) agua tibia
  • 1.00 cucharada(s) esencia de vainilla
  • 1.00 kg azúcar
  • nueces peladas y tostadas
  • crema chantilly

Etiquetas

mantequillas, postres

Instrucciones

  1. Lave los camotes y cuézalos durante unos 35 minutos en abundante agua.

  2. Luego pélelos y prepare con ellos un puré, pasándolos por el pasa purés.

  3. Con el azúcar y el agua, prepare un almíbar espeso.

  4. Agregue la vainilla.

  5. Vierta sobre el almíbar el puré de camotes y déjelo hervir hasta que al revolverlo, con la cucharada se vea el fondo de la olla.

  6. Retire el dulce del fuego y déjelo enfriar.

  7. Sírvalo decorado con nueces tostadas y crema chantilly.

  8. Con esta preparación usted puede hacer camotillos.

  9. Enmantequille la lata del horno.

  10. Coloque el puré de camotes en una manga decoradora; forme los camotillos y colóquelos en el horno a fuego muy suave, durante unos 5 a 10 minutos.