camotillos con nueces

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 2.00 kg camote(s)
  • 1.00 taza(s) agua tibia
  • 1.00 cucharada(s) esencia de vainilla
  • 1.00 kg azúcar
  • nueces peladas y tostadas
  • crema chantilly

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Lave los camotes y cuézalos durante unos 35 minutos en abundante agua.

  2. 2. Paso

    Luego pélelos y prepare con ellos un puré, pasándolos por el pasa purés.

  3. 3. Paso

    Con el azúcar y el agua, prepare un almíbar espeso.

  4. 4. Paso

    Agregue la vainilla.

  5. 5. Paso

    Vierta sobre el almíbar el puré de camotes y déjelo hervir hasta que al revolverlo, con la cucharada se vea el fondo de la olla.

  6. 6. Paso

    Retire el dulce del fuego y déjelo enfriar.

  7. 7. Paso

    Sírvalo decorado con nueces tostadas y crema chantilly.

  8. 8. Paso

    Con esta preparación usted puede hacer camotillos.

  9. 9. Paso

    Enmantequille la lata del horno.

  10. 10. Paso

    Coloque el puré de camotes en una manga decoradora; forme los camotillos y colóquelos en el horno a fuego muy suave, durante unos 5 a 10 minutos.