carlota alegre

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 0.50 kg chirimoya(s)
  • 1.00 naranja(s)
  • 1.00 tarro(s) leche condensada
  • 4.00 hoja(s) colapez remojadas en agua fría
  • 3.00 huevo(s)
  • 1.00 cucharada(s) ralladura de naranja
  • 0.75 taza(s) azúcar granulada, hecha almíbar de pelo
  • 4.00 cucharada(s) rasa(s) maicena
  • 1.00 taza(s) jugo de naranja
  • galletas de champaña largas (5 docenas)

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Mezcle la leche condensada con dos tazas de agua y hágala hervir.

  2. 2. Paso

    Bata las yemas con 1/2 taza de agua y la maicena, agregue el jugo de naranjas y vacíe a la leche hirviendo (fuera del fuego) revolviendo rápidamente.

  3. 3. Paso

    Agregue el colapez escurrido y deje a fuego suave, revolviendo hasta que espese y el colapez se haya disuelto.

  4. 4. Paso

    Retire del fuego, agregue la ralladura.

  5. 5. Paso

    Pele las chirimoyas, deje algunas tajadas para decorar y el resto píquelo en trocitos.

  6. 6. Paso

    Corte la naranja (sin pelar) en rebanadas.

  7. 7. Paso

    Bata las claras a nieve, añádales poco a poco el almíbar de pelo y continúe batiendo.

  8. 8. Paso

    Cubra el fondo del molde con galletas, ponga encima una capa de crema, coloque una capa de chirimoyas, así hasta terminar con los ingredientes.

  9. 9. Paso

    Cubra todo con el merengue y deje refrigerando de un día para otro.

  10. 10. Paso

    Luego desmolde con cuidado y decore a su gusto con las rebanadas de naranja y chirimoya.