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carlota alegre

Ingredientes

  • 0.50 kg chirimoya(s)
  • 1.00 naranja(s)
  • 1.00 tarro(s) leche condensada
  • 4.00 hoja(s) colapez remojadas en agua fría
  • 3.00 huevo(s)
  • 1.00 cucharada(s) ralladura de naranja
  • 0.75 taza(s) azúcar granulada, hecha almíbar de pelo
  • 4.00 cucharada(s) rasa(s) maicena
  • 1.00 taza(s) jugo de naranja
  • galletas de champaña largas (5 docenas)

Preparación

Mezcle la leche condensada con dos tazas de agua y hágala hervir.

Bata las yemas con 1/2 taza de agua y la maicena, agregue el jugo de naranjas y vacíe a la leche hirviendo (fuera del fuego) revolviendo rápidamente.

Agregue el colapez escurrido y deje a fuego suave, revolviendo hasta que espese y el colapez se haya disuelto.

Retire del fuego, agregue la ralladura.

Pele las chirimoyas, deje algunas tajadas para decorar y el resto píquelo en trocitos.

Corte la naranja (sin pelar) en rebanadas.

Bata las claras a nieve, añádales poco a poco el almíbar de pelo y continúe batiendo.

Cubra el fondo del molde con galletas, ponga encima una capa de crema, coloque una capa de chirimoyas, así hasta terminar con los ingredientes.

Cubra todo con el merengue y deje refrigerando de un día para otro.

Luego desmolde con cuidado y decore a su gusto con las rebanadas de naranja y chirimoya.

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