Receta carlota de lúcumas

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Ingredientes

  • 4.00 lúcuma(s) maduras
  • 3.00 cucharada(s) gelatina sin sabor
  • 2.00 huevo(s)
  • 1.50 taza(s) leche
  • 4.00 cucharada(s) azúcar
  • 0.25 lt crema chantilly
  • galletas de champaña
  • 1.00 cucharadita(s) esencia de vainilla

Etiquetas

postres

Instrucciones

  1. Hierva la leche con el azúcar.

  2. Bata las yemas y agregue un poco de leche caliente.

  3. Revuelva bien.

  4. Retire la leche del fuego e incorpore las yemas revolviendo constantemente.

  5. Vuelva a poner a fuego muy suave, revolviendo sin cesar, hasta que espese.

  6. Disuelva la gelatina en un poco de agua, a fuego suave o baño María.

  7. Échelo colada en la crema de yemas.

  8. Agregue la esencia de vainilla y las lúcumas pasadas por tamiz.

  9. Bata las claras como para merengue.

  10. Agregue poco a poco la crema caliente batiendo hasta que enfríe.

  11. Forre con las galletas un molde redondo.

  12. Llene con la crema y ponga al refrigerador hasta que cuaje.

  13. Desmolde y sirva decorado con la crema chantilly.