Receta carlota de plátanos (otra)

-- 4
0

Ingredientes

  • 5.00 plátano(s)
  • 2galletas de champaña
  • 2.00 huevo(s)
  • 1.00 taza(s) azúcar
  • 3.00 taza(s) leche
  • 2.00 cucharada(s) vainilla
  • 0.50 taza(s) azúcar
  • nueces partidas y peladas para decorar

Etiquetas

mantequillas, postres

Instrucciones

  1. Prepare una crema pastelera con la leche, 1 taza de azúcar, la vainilla y las yemas de los huevos.

  2. Deje enfriar.

  3. Corte los plátanos en ruedas.

  4. En un pirex, coloque una capa de galletas de champaña, otra de plátanos y otra de crema pastelera.

  5. Alterne estos ingredientes hasta terminar en una capa de crema pastelera.

  6. Bata las claras a punto de nieve.

  7. Prepare un almíbar de pelo con la 1/2 taza de azúcar y vierta poco a poco sobre las claras.

  8. Bata hasta formar un merengue y cubra el postre con él y las ruedas de plátano y nueces partidas.

  9. Lleve al refrigerador unas dos horas antes de servir.