
carne al vino
Tiempo Total
-- minsTiempo de Prep.
-- minsPersonas
Para 4Ingredientes
- 1.00 kg carne (punta picana)
- 12.00 cebollita(s)
- 3.00 cuchara(s) colmada(s) vino tinto
- 6.00 tomate(s)
- 1.00 cucharadita(s) maicena disuelta en 1/2 cucharada de vino tinto
- 3.00 cucharada(s) salsa de tomates
- 2aceituna(s) negras
- 1.00 diente(s) ajo(s)
- 3.00 cucharada(s) aceite
- 1.00 cucharadita(s) salsa de soya
- 1.00 pizca tomillo en polvo
- sal y pimienta a gusto
Pasos a seguir
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1. Paso
Corte la carne en trocitos un poco más pequeños que para estofado.
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2. Paso
Dórelos poniendo unos pocos cada vez, cámbielos a una cacerola.
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3. Paso
Humedezca la olla con vino tinto cada vez que ponga una porción de la carne dorada, al final vacíe todo el jugo que arrojó la carne al dorarla.
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4. Paso
Sazone con sal y pimienta.
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5. Paso
Pele las cebollitas y dórelas ligeramente, luego échelas a la cacerola.
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6. Paso
Añada casi todos los tomates cortados en trozos, el puré de tomates y el tomillo.
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7. Paso
Mezcle y deje hervir a fuego lento tapada durante 1 1/2 hora.
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8. Paso
En los últimos 30 minutos de cocción añada el ajo molido y el resto del tomate en trozos.
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9. Paso
Sazone con la salsa de soya y espese el jugo con maicena.
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10. Paso
Finalmente ponga las aceitunas.
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11. Paso
Sirva con tostadas.