carne al vino

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1.00 kg carne (punta picana)
  • 12.00 cebollita(s)
  • 3.00 cuchara(s) colmada(s) vino tinto
  • 6.00 tomate(s)
  • 1.00 cucharadita(s) maicena disuelta en 1/2 cucharada de vino tinto
  • 3.00 cucharada(s) salsa de tomates
  • 2aceituna(s) negras
  • 1.00 diente(s) ajo(s)
  • 3.00 cucharada(s) aceite
  • 1.00 cucharadita(s) salsa de soya
  • 1.00 pizca tomillo en polvo
  • sal y pimienta a gusto

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Corte la carne en trocitos un poco más pequeños que para estofado.

  2. 2. Paso

    Dórelos poniendo unos pocos cada vez, cámbielos a una cacerola.

  3. 3. Paso

    Humedezca la olla con vino tinto cada vez que ponga una porción de la carne dorada, al final vacíe todo el jugo que arrojó la carne al dorarla.

  4. 4. Paso

    Sazone con sal y pimienta.

  5. 5. Paso

    Pele las cebollitas y dórelas ligeramente, luego échelas a la cacerola.

  6. 6. Paso

    Añada casi todos los tomates cortados en trozos, el puré de tomates y el tomillo.

  7. 7. Paso

    Mezcle y deje hervir a fuego lento tapada durante 1 1/2 hora.

  8. 8. Paso

    En los últimos 30 minutos de cocción añada el ajo molido y el resto del tomate en trozos.

  9. 9. Paso

    Sazone con la salsa de soya y espese el jugo con maicena.

  10. 10. Paso

    Finalmente ponga las aceitunas.

  11. 11. Paso

    Sirva con tostadas.