
carne bourguignon
Tiempo Total
-- minsTiempo de Prep.
-- minsPersonas
Para 8Ingredientes
- 3.00 cucharada(s) aceite de oliva
- 2.00 kg posta o asiento en cubos
- 5.00 chalota(s) picadas
- 2.00 zanahoria(s) peladas en cubos
- 0.67 taza(s) coñac
- 1.00 cucharadita(s) tomillo
Pasos a seguir
-
1. Paso
Precalentar el horno.
-
2. Paso
Calentar la mitad del aceite y freír la mitad de la carne, sazonar, sacar la carne y dejar aparte.
-
3. Paso
Poner el resto del aceite, agregar la otra mitad de la carne, chalotas, tocino, ajos y dorar.
-
4. Paso
Unir a lo anterior y sazonar.
-
5. Paso
Espolvorear harina y revolver.
-
6. Paso
Cocinar 5 minutos.
-
7. Paso
Hervir el vino con el coñac y la hoja de laurel, debe consumirse 2/3 del líquido.
-
8. Paso
Agregar ésto a la carne, incorporar el caldo y las hierbas.
-
9. Paso
Cocinar.
-
10. Paso
Freír las cebollas perlas y champiñones, sazonar.
-
11. Paso
Un rato antes de que esté lista la carne incorporar las cebollas perlas con champiñones fritos.
-
12. Paso
Poner todo en una fuente para horno, hornear 1 hora tapado con papel aluminio.