• Etiquetas:

carne bourguignon

Ingredientes

  • 3.00 cucharada(s) aceite de oliva
  • 2.00 kg posta o asiento en cubos
  • 5.00 chalota(s) picadas
  • 2.00 zanahoria(s) peladas en cubos
  • 0.67 taza(s) coñac
  • 1.00 cucharadita(s) tomillo

Preparación

Precalentar el horno.

Calentar la mitad del aceite y freír la mitad de la carne, sazonar, sacar la carne y dejar aparte.

Poner el resto del aceite, agregar la otra mitad de la carne, chalotas, tocino, ajos y dorar.

Unir a lo anterior y sazonar.

Espolvorear harina y revolver.

Cocinar 5 minutos.

Hervir el vino con el coñac y la hoja de laurel, debe consumirse 2/3 del líquido.

Agregar ésto a la carne, incorporar el caldo y las hierbas.

Cocinar.

Freír las cebollas perlas y champiñones, sazonar.

Un rato antes de que esté lista la carne incorporar las cebollas perlas con champiñones fritos.

Poner todo en una fuente para horno, hornear 1 hora tapado con papel aluminio.

Publicidad