carne bourguignon

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 8

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 3.00 cucharada(s) aceite de oliva
  • 2.00 kg posta o asiento en cubos
  • 5.00 chalota(s) picadas
  • 2.00 zanahoria(s) peladas en cubos
  • 0.67 taza(s) coñac
  • 1.00 cucharadita(s) tomillo

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Precalentar el horno.

  2. 2. Paso

    Calentar la mitad del aceite y freír la mitad de la carne, sazonar, sacar la carne y dejar aparte.

  3. 3. Paso

    Poner el resto del aceite, agregar la otra mitad de la carne, chalotas, tocino, ajos y dorar.

  4. 4. Paso

    Unir a lo anterior y sazonar.

  5. 5. Paso

    Espolvorear harina y revolver.

  6. 6. Paso

    Cocinar 5 minutos.

  7. 7. Paso

    Hervir el vino con el coñac y la hoja de laurel, debe consumirse 2/3 del líquido.

  8. 8. Paso

    Agregar ésto a la carne, incorporar el caldo y las hierbas.

  9. 9. Paso

    Cocinar.

  10. 10. Paso

    Freír las cebollas perlas y champiñones, sazonar.

  11. 11. Paso

    Un rato antes de que esté lista la carne incorporar las cebollas perlas con champiñones fritos.

  12. 12. Paso

    Poner todo en una fuente para horno, hornear 1 hora tapado con papel aluminio.