Receta carne con salsa de alcachofas

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Ingredientes

  • 0.75 kg carne de vacuno
  • 1.00 copita(s) de vino blanco
  • 0.50 pimiento(s) morrón
  • 4.00 alcachofa(s)
  • 0.50 zanahoria(s)
  • 1.00 cucharada(s) harina
  • 1.00 cucharada(s) mantequilla
  • 0.50 cebolla(s)
  • 3.00 cucharada(s) aceite
  • sal y pimienta a gusto

Etiquetas

comida a la chilena

Instrucciones

  1. Fría la carne trozada en el aceite, agregue la cebolla frita, el pimiento morrón cortado en cuadritos, la zanahoria pelada y también cortada en cuadros, la pimienta, la copita de vino blanco.

  2. Deje cocer a fuego lento 1/2 hora más o menos.

  3. Cueza las alcachofas.

  4. Pase por cedazo los fondos de alcachofas y la comida de las hojas.

  5. Prepare una salsa blanca con la cucharada de harina y la mantequilla, mezcle con la comida de las alcachofas y agregue dos o tres cucharadas del jugo del guiso.

  6. Sirva la carne con su jugo.

  7. Puede acompañar con papas fritas o doradas y la salsa de alcachofas.