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- comida a la chilena
carne con salsa de alcachofas
Ingredientes
- 0.75 kg carne de vacuno
- 1.00 copita(s) de vino blanco
- 0.50 pimiento(s) morrón
- 4.00 alcachofa(s)
- 0.50 zanahoria(s)
- 1.00 cucharada(s) harina
- 1.00 cucharada(s) mantequilla
- 0.50 cebolla(s)
- 3.00 cucharada(s) aceite
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Fría la carne trozada en el aceite, agregue la cebolla frita, el pimiento morrón cortado en cuadritos, la zanahoria pelada y también cortada en cuadros, la pimienta, la copita de vino blanco.
Deje cocer a fuego lento 1/2 hora más o menos.
Cueza las alcachofas.
Pase por cedazo los fondos de alcachofas y la comida de las hojas.
Prepare una salsa blanca con la cucharada de harina y la mantequilla, mezcle con la comida de las alcachofas y agregue dos o tres cucharadas del jugo del guiso.
Sirva la carne con su jugo.
Puede acompañar con papas fritas o doradas y la salsa de alcachofas.