Receta carne de vacuno con champiñones

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Ingredientes

  • 0.75 kg carne de vacuno, pollo ganso
  • 40gr champiñones frescos
  • 6gr mantequilla
  • 2.00 cebolla(s) no muy grandes
  • 5gr tocino
  • 1.00 ramito tomillo
  • 1.50 taza(s) crema líquida
  • 2.00 cucharada(s) aceite
  • 2.00 clavos de olor
  • 1.00 limón(es)
  • vino blanco
  • sal y pimienta a gusto

Etiquetas

carnes, aperitivos

Instrucciones

  1. Lave la carne, luego amárrela, salpimiente a gusto, colóquela en una cacerola con la mitad de la mantequilla, el aceite, unas gotas de jugo de limón y el tocino cortado en trocitos.

  2. Lleve al fuego y cuando esté dorada, añada las cebollas cortadas en rodajas, los clavos de olor y una ramita de tomillo.

  3. Cocine a fuego lento, durante 1 hora 1/2.

  4. De vez en cuando revuelva para que no se pegue y si esto sucede añada una cucharada de vino.

  5. Retire la carne de la cacerola.

  6. Pase el jugo por el colador y mezcle la crema y un poco de jugo de limón.

  7. Ponga la carne de nuevo en la cacerola, añada la salsa y cocine unos 10 minutos más.

  8. Sirva muy caliente, rocíe con la salsa y acompañe con los champiñones salteados con el resto de la mantequilla.

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