Receta carne frita con tallarines

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Ingredientes

  • 0.75 kg bistec
  • 1.00 trozo(s) raíz de jengibre, pelada
  • 1.00 diente(s) ajo(s)
  • 1.00 cebolla(s) cortada en rodajas
  • 0.50 cucharadita(s) azúcar
  • 0.33 taza(s) caldo concentrado
  • 1.50 taza(s) aceite
  • 1.00 pimiento(s) verde
  • 2.00 cucharada(s) maicena
  • 1.00 paquete(s) tallarines Nº 5
  • sal y pimienta a gusto

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Instrucciones

  1. Corte los bistec a lo largo, por el medio.

  2. Con el cuchillo en posición diagonal, rebane cada mitad transversalmente, en lonjas de unos 3 mm.

  3. De grosor; corte cada lonja en tiras de 3 mm.

  4. En un tazón mediano, mezcle bien las tiras de carne con el caldo, la maicena, el azúcar, sal y pimienta a gusto, déjelo reposar un rato.

  5. Corte la raíz de jengibre a lo largo, en tiras muy finas; déjelas aparte.

  6. Mientras prepare los tallarines según indicaciones del embase.

  7. Con cuidado retire la taza de aceite que usó dejando sólo 1/2 taza de aceite en la sartén.

  8. A calor mediano, caliente bien el aceite.

  9. Mientras tanto, con la hoja plana de un cuchillo, triture el ajo ligeramente.

  10. En el aceite caliente, añada el ajo, los pimientos, la cebolla y la sal; salte revolviendo rápida y continuamente 1 ó 2 minutos, las verduras hasta que estén blandas.

  11. Con el espumador, retire las verduras a un plato, dejando el ajo en el sartén.

  12. En el aceite del sartén, salte friendo el jengibre hasta que esté dorado; escúrralo sobre papel absorbente y deseche el ajo.

  13. En el aceite caliente del sartén, a fuego alto fría la mezcla de carne durante unos 3 minutos, hasta que ésta pierda su color rosado y esté blanda.

  14. Retire el sartén del fuego.

  15. Coloque los tallarines en una fuente caliente, la carne en el centro y las verduras alrededor de los tallarines.

  16. Esparza el jengibre sobre la carne.