carne frita con tallarines

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 0.75 kg bistec
  • 1.00 trozo(s) raíz de jengibre, pelada
  • 1.00 diente(s) ajo(s)
  • 1.00 cebolla(s) cortada en rodajas
  • 0.50 cucharadita(s) azúcar
  • 0.33 taza(s) caldo concentrado
  • 1.50 taza(s) aceite
  • 1.00 pimiento(s) verde
  • 2.00 cucharada(s) maicena
  • 1.00 paquete(s) tallarines Nº 5
  • sal y pimienta a gusto

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Corte los bistec a lo largo, por el medio.

  2. 2. Paso

    Con el cuchillo en posición diagonal, rebane cada mitad transversalmente, en lonjas de unos 3 mm.

  3. 3. Paso

    De grosor; corte cada lonja en tiras de 3 mm.

  4. 4. Paso

    En un tazón mediano, mezcle bien las tiras de carne con el caldo, la maicena, el azúcar, sal y pimienta a gusto, déjelo reposar un rato.

  5. 5. Paso

    Corte la raíz de jengibre a lo largo, en tiras muy finas; déjelas aparte.

  6. 6. Paso

    Mientras prepare los tallarines según indicaciones del embase.

  7. 7. Paso

    Con cuidado retire la taza de aceite que usó dejando sólo 1/2 taza de aceite en la sartén.

  8. 8. Paso

    A calor mediano, caliente bien el aceite.

  9. 9. Paso

    Mientras tanto, con la hoja plana de un cuchillo, triture el ajo ligeramente.

  10. 10. Paso

    En el aceite caliente, añada el ajo, los pimientos, la cebolla y la sal; salte revolviendo rápida y continuamente 1 ó 2 minutos, las verduras hasta que estén blandas.

  11. 11. Paso

    Con el espumador, retire las verduras a un plato, dejando el ajo en el sartén.

  12. 12. Paso

    En el aceite del sartén, salte friendo el jengibre hasta que esté dorado; escúrralo sobre papel absorbente y deseche el ajo.

  13. 13. Paso

    En el aceite caliente del sartén, a fuego alto fría la mezcla de carne durante unos 3 minutos, hasta que ésta pierda su color rosado y esté blanda.

  14. 14. Paso

    Retire el sartén del fuego.

  15. 15. Paso

    Coloque los tallarines en una fuente caliente, la carne en el centro y las verduras alrededor de los tallarines.

  16. 16. Paso

    Esparza el jengibre sobre la carne.