- Etiquetas:
carne frita con tallarines
Ingredientes
- 0.75 kg bistec
- 1.00 trozo(s) raíz de jengibre, pelada
- 1.00 diente(s) ajo(s)
- 1.00 cebolla(s) cortada en rodajas
- 0.50 cucharadita(s) azúcar
- 0.33 taza(s) caldo concentrado
- 1.50 taza(s) aceite
- 1.00 pimiento(s) verde
- 2.00 cucharada(s) maicena
- 1.00 paquete(s) tallarines Nº 5
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Corte los bistec a lo largo, por el medio.
Con el cuchillo en posición diagonal, rebane cada mitad transversalmente, en lonjas de unos 3 mm.
De grosor; corte cada lonja en tiras de 3 mm.
En un tazón mediano, mezcle bien las tiras de carne con el caldo, la maicena, el azúcar, sal y pimienta a gusto, déjelo reposar un rato.
Corte la raíz de jengibre a lo largo, en tiras muy finas; déjelas aparte.
Mientras prepare los tallarines según indicaciones del embase.
Con cuidado retire la taza de aceite que usó dejando sólo 1/2 taza de aceite en la sartén.
A calor mediano, caliente bien el aceite.
Mientras tanto, con la hoja plana de un cuchillo, triture el ajo ligeramente.
En el aceite caliente, añada el ajo, los pimientos, la cebolla y la sal; salte revolviendo rápida y continuamente 1 ó 2 minutos, las verduras hasta que estén blandas.
Con el espumador, retire las verduras a un plato, dejando el ajo en el sartén.
En el aceite del sartén, salte friendo el jengibre hasta que esté dorado; escúrralo sobre papel absorbente y deseche el ajo.
En el aceite caliente del sartén, a fuego alto fría la mezcla de carne durante unos 3 minutos, hasta que ésta pierda su color rosado y esté blanda.
Retire el sartén del fuego.
Coloque los tallarines en una fuente caliente, la carne en el centro y las verduras alrededor de los tallarines.
Esparza el jengibre sobre la carne.