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carne frita con tallarines

Ingredientes

  • 0.75 kg bistec
  • 1.00 trozo(s) raíz de jengibre, pelada
  • 1.00 diente(s) ajo(s)
  • 1.00 cebolla(s) cortada en rodajas
  • 0.50 cucharadita(s) azúcar
  • 0.33 taza(s) caldo concentrado
  • 1.50 taza(s) aceite
  • 1.00 pimiento(s) verde
  • 2.00 cucharada(s) maicena
  • 1.00 paquete(s) tallarines Nº 5
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Corte los bistec a lo largo, por el medio.

Con el cuchillo en posición diagonal, rebane cada mitad transversalmente, en lonjas de unos 3 mm.

De grosor; corte cada lonja en tiras de 3 mm.

En un tazón mediano, mezcle bien las tiras de carne con el caldo, la maicena, el azúcar, sal y pimienta a gusto, déjelo reposar un rato.

Corte la raíz de jengibre a lo largo, en tiras muy finas; déjelas aparte.

Mientras prepare los tallarines según indicaciones del embase.

Con cuidado retire la taza de aceite que usó dejando sólo 1/2 taza de aceite en la sartén.

A calor mediano, caliente bien el aceite.

Mientras tanto, con la hoja plana de un cuchillo, triture el ajo ligeramente.

En el aceite caliente, añada el ajo, los pimientos, la cebolla y la sal; salte revolviendo rápida y continuamente 1 ó 2 minutos, las verduras hasta que estén blandas.

Con el espumador, retire las verduras a un plato, dejando el ajo en el sartén.

En el aceite del sartén, salte friendo el jengibre hasta que esté dorado; escúrralo sobre papel absorbente y deseche el ajo.

En el aceite caliente del sartén, a fuego alto fría la mezcla de carne durante unos 3 minutos, hasta que ésta pierda su color rosado y esté blanda.

Retire el sartén del fuego.

Coloque los tallarines en una fuente caliente, la carne en el centro y las verduras alrededor de los tallarines.

Esparza el jengibre sobre la carne.

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