- Etiquetas:
casa de conejito
Ingredientes
- 375.00 gr harina
- 20ml o cc aceite
- 20ml o cc leche
- 3.00 huevo(s)
- 2.00 cucharadita(s) polvos de hornear
- 6.00 porción (es) de chocolate extra fino
- 20gr azúcar
- 1.00 barra(s) chocolate(s) blanco (pequeña)
- 1.00 barra(s) chocolate(s) oscuro (pequeña)
- chocolate(s) en forma de lengua de gato (para decorar)
- caramelo (s) o mostacilla de colores para decorar
Preparación
Poner una olla al fuego con la leche y el chocolate; remover hasta que esté disuelto.
Batir aparte los huevos con el azúcar hasta conseguir una consistencia cremosa.
Añadir el chocolate, el aceite, la harina y los polvos de hornear.
Mezclar bien y echar en una bandeja de horno, previamente untada con mantequilla.
Cocer a temperatura media durante 20 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.
Cortar el biscochuelo en tres partes iguales, colocando una sobre otra y dando a la superficie la forma de un tejado de doble vertiente.
Mojar uno de los lados de las lenguas de gato en el caramelo y colocar en el tejado formando las tejas.
Situar la tableta de chocolate oscuro en el lugar de la puerta; untarla con almíbar para pegarla.
Repetir la operación en los lados, colocando el chocolante blanco formando ventanas.
Terminar el adorno con los caramelos o la mostacilla.
Almíbar:10 cucharadas de azúcar 2 cucharas de aguaDejar cocer el azúcar y el agua por unos minutos, sin parar de revolver.