Receta cauchi de queso (comida peruana)

-- 4
0

Ingredientes

  • 1.00 cucharadita(s) harina de chuño
  • 0.50 cebolla(s)
  • 0.25 taza(s) leche evaporada
  • 4.00 diente(s) ajo(s) machacados
  • ají amarillo
  • 10gr habas sancochadas
  • 25gr queso fresco
  • 1.00 rama(s) huacatay
  • 1.00 tomate(s)
  • sal pimienta y comino a gusto

Etiquetas

menú para invitados

Instrucciones

  1. En una olla mediana fría la cebolla cortada a lo largo de modo fino y los dientes de ajos machacados.

  2. Cuando la cebolla se haya cristalizado agregue una cucharada de ají amarillo.

  3. Fría unos momentos y luego agregue el tomate sin pepas y sin cáscara.

  4. Cortado menudo.

  5. Incorpore la rama de huacatay.

  6. Revuelva un momento y luego vierta la leche evaporada.

  7. Cuando la salsa ha alcanzado una textura homogénea agregue las habas sancochadas.

  8. Esta se espesa con la harina de chuño diluida en 1/4 taza de agua.

  9. Luego retire la rama de huacatay y sazone con sal, pimienta y comino a gusto.

  10. Finalmente eche sobre la salsa el queso fresco cortado en tajadas finas, luego siga cocinando hasta que el queso se derrita.

  11. Después sirva acompañado de papas sancochadas.