cauchi de queso (comida peruana)

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1.00 cucharadita(s) harina de chuño
  • 0.50 cebolla(s)
  • 0.25 taza(s) leche evaporada
  • 4.00 diente(s) ajo(s) machacados
  • ají amarillo
  • 10gr habas sancochadas
  • 25gr queso fresco
  • 1.00 rama(s) huacatay
  • 1.00 tomate(s)
  • sal pimienta y comino a gusto

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    En una olla mediana fría la cebolla cortada a lo largo de modo fino y los dientes de ajos machacados.

  2. 2. Paso

    Cuando la cebolla se haya cristalizado agregue una cucharada de ají amarillo.

  3. 3. Paso

    Fría unos momentos y luego agregue el tomate sin pepas y sin cáscara.

  4. 4. Paso

    Cortado menudo.

  5. 5. Paso

    Incorpore la rama de huacatay.

  6. 6. Paso

    Revuelva un momento y luego vierta la leche evaporada.

  7. 7. Paso

    Cuando la salsa ha alcanzado una textura homogénea agregue las habas sancochadas.

  8. 8. Paso

    Esta se espesa con la harina de chuño diluida en 1/4 taza de agua.

  9. 9. Paso

    Luego retire la rama de huacatay y sazone con sal, pimienta y comino a gusto.

  10. 10. Paso

    Finalmente eche sobre la salsa el queso fresco cortado en tajadas finas, luego siga cocinando hasta que el queso se derrita.

  11. 11. Paso

    Después sirva acompañado de papas sancochadas.