cerdo con ciruelas y mostaza

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 0.75 kg lomo de cerdo
  • 9.00 ciruela(s) sin cuesco
  • 1.00 taza(s) caldo de ave
  • 0.25 taza(s) mostaza dijón
  • 1.00 cucharada(s) aceite
  • 0.50 cucharada(s) oregano
  • 0.25 cucharada(s) maicena
  • 0.33 taza(s) whisky
  • 0.33 taza(s) azúcar rubia
  • sal y pimienta a gusto

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Secar la carne con toalla nova.

  2. 2. Paso

    Remojar las ciruelas en el 1 taza de caldo frío.

  3. 3. Paso

    Adobar la carne por todos lados con mostaza y revolcar en azúcar.

  4. 4. Paso

    Dorar la carne parejamente en aceite.

  5. 5. Paso

    El azúcar se acaramela, cuidar que no se queme.

  6. 6. Paso

    Vaciar la mitad del whisky sobre la carne, flambiar esto es prender un fósforo sobre la carne y esperar que se apaguen las llamas.

  7. 7. Paso

    Aliñar con sal y pimienta.

  8. 8. Paso

    Agregar la otra taza de caldo.

  9. 9. Paso

    Precalentar el horno.

  10. 10. Paso

    Hornear la carne por una hora y media aproximadamente.

  11. 11. Paso

    A la mitad de la cocción agregar sal pimienta.

  12. 12. Paso

    Quince minutos antes de terminar la cocción añadir las ciruelas con su líquido.

  13. 13. Paso

    Sacar la carne y reservar caliente.

  14. 14. Paso

    Colar el líquido de la fuente.

  15. 15. Paso

    Cocinar suavemente añadir el resto del whisky siempre revolviendo.

  16. 16. Paso

    Espesar con la maicena disuelta en un poco de agua.

  17. 17. Paso

    Servir la carne con las ciruelas bañadas en la salsa.