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- conservas caseras
champiñones en aceite
Ingredientes
- 0.25 lt vinagre blanco
- 1.00 kg champiñones
- hoja(s) laurel secas
- aceite
- 2.00 diente(s) ajo(s)
- sal a gusto
Preparación
Limpiar los champiñones (frescos) con mucho cuidado, lavarlos y secarlos.
Se puede hacer champiñones enteros, en tajadas verticales o en trozos grandes.
Colocarlos en una olla con un poco de aceite, los dientes de ajo bien pelados, enteros y bastante sal.
Tapar y cocinar a fuego lento hasta que se ponga líquido; destapar y continuar con calor igual hasta eliminarlo totalmente, removiendo los champiñones con una cuchara de madera para evitar romperlos.
Retirar los ajos y cubrir los champiñones con vinagre.
Hervir mezclando durante unos cinco minutos y retirar la olla del fuego.
Escurrir el vinagre, poner los champiñones en un frasco esterilizado hasta las tres cuartas partes de su capacidad y completar con aceite.
Si se desea, en la superficie se pueden agregar ramitas de hiervas aromáticas, como perejil, tomillo, estragón, etc.
, o algunos clavos de olor, eligiendo un solo aroma para no desvirtuar el de los champiñones, solamente acompañarlo.
Cerrar bien y guardar en un lugar fresco.
Utilizar luego de un par de meses.