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  • conservas caseras

champiñones en aceite

Ingredientes

  • 0.25 lt vinagre blanco
  • 1.00 kg champiñones
  • hoja(s) laurel secas
  • aceite
  • 2.00 diente(s) ajo(s)
  • sal a gusto

Preparación

Limpiar los champiñones (frescos) con mucho cuidado, lavarlos y secarlos.

Se puede hacer champiñones enteros, en tajadas verticales o en trozos grandes.

Colocarlos en una olla con un poco de aceite, los dientes de ajo bien pelados, enteros y bastante sal.

Tapar y cocinar a fuego lento hasta que se ponga líquido; destapar y continuar con calor igual hasta eliminarlo totalmente, removiendo los champiñones con una cuchara de madera para evitar romperlos.

Retirar los ajos y cubrir los champiñones con vinagre.

Hervir mezclando durante unos cinco minutos y retirar la olla del fuego.

Escurrir el vinagre, poner los champiñones en un frasco esterilizado hasta las tres cuartas partes de su capacidad y completar con aceite.

Si se desea, en la superficie se pueden agregar ramitas de hiervas aromáticas, como perejil, tomillo, estragón, etc.

, o algunos clavos de olor, eligiendo un solo aroma para no desvirtuar el de los champiñones, solamente acompañarlo.

Cerrar bien y guardar en un lugar fresco.

Utilizar luego de un par de meses.

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