• Etiquetas:
  • conservas caseras

champiñones en conserva

Ingredientes

  • 1.00 kg champiñones frescos
  • 3.00 lt agua
  • 4.00 gr ácido cítrico
  • 5gr sal
  • jugo de limón

Preparación

Sumerja los champiñones en el litro de agua con jugo de limón y deje reposar unos 20 minutos.

Luego ráspelos con un cuchillo inoxidable.

Escúrralos y colóquelos en 1 litro de agua con 20 grs.

de sal y 1 gr.

De Acido cítrico.

Hierva y retire enseguida, Pase por agua corriente.

Acomode los champiñones en el frasco.

Prepare una salmuera con 1 litro de agua, 30 grs.

De sal y 3 grs.

de ácido cítrico.

Hierva y vierta, sobre los champiñones.

Cocine a baño María sin cerrar totalmente por unos 15 minutos.

Tape los frascos.

Pasteurice por 30 minutos.

Publicidad