- Etiquetas:
- conservas caseras
champiñones en conserva
Ingredientes
- 1.00 kg champiñones frescos
- 3.00 lt agua
- 4.00 gr ácido cítrico
- 5gr sal
- jugo de limón
Preparación
Sumerja los champiñones en el litro de agua con jugo de limón y deje reposar unos 20 minutos.
Luego ráspelos con un cuchillo inoxidable.
Escúrralos y colóquelos en 1 litro de agua con 20 grs.
de sal y 1 gr.
De Acido cítrico.
Hierva y retire enseguida, Pase por agua corriente.
Acomode los champiñones en el frasco.
Prepare una salmuera con 1 litro de agua, 30 grs.
De sal y 3 grs.
de ácido cítrico.
Hierva y vierta, sobre los champiñones.
Cocine a baño María sin cerrar totalmente por unos 15 minutos.
Tape los frascos.
Pasteurice por 30 minutos.