cheesecake de menta

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 2.00 paquete(s) de galletas de chocolate
  • 5gr margarina o mantequilla
  • 7gr ricotta
  • 2.00 huevo(s) enteros
  • 1.00 claras de huevo
  • 1.00 yoghurt natural
  • 10gr chocolate(s) en barra
  • 1.00 taza(s) azúcar
  • 6.00 cucharada(s) leche
  • 2.00 tapita (s) de licor de menta
  • 1.00 cucharada(s) extracto (s) de menta

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Prepare la base del cheesecake moliendo las galletas y mezclando con la mantequilla derretida.

  2. 2. Paso

    Esta mezcla se coloca en un molde de base removible enmantequillado, aplastando con una cuchara para que quede una base dura y pareja.

  3. 3. Paso

    Aparte se prepara el relleno: Se mezcla con la batidora la ricotta con los huevos, el yoghurt, azúcar, licor y extracto de menta.

  4. 4. Paso

    Una vez que todo esté bien mezclado, se agregan 60 gr del chocolate picado en trocitos pequeños y se mezcla bien.

  5. 5. Paso

    Se coloca la mezcla sobre la base y se lleva a horno previamente calentado a temperatura alta por 45 min.

  6. 6. Paso

    o hasta que la mezcla cuaje.

  7. 7. Paso

    Se retira del horno y se deja enfriar.

  8. 8. Paso

    Se corta el resto del chocolate en trozos pequeños, se le agrega la leche y se derrite a baño María a fuego lento.

  9. 9. Paso

    Con esto se cubre la superficie del cheesecake.

  10. 10. Paso

    Lleve al refrigerador por un mínimo de dos horas antes de servir.