Receta choritos a la crema

-- 4
0

Ingredientes

  • 2.50 kg chorito(s)
  • 10gr crema
  • 1.00 cucharada(s) harina
  • 2.00 diente(s) ajo(s) picados
  • 2.00 cucharada(s) mantequilla
  • agua de la cocción de los choritos

Etiquetas

semana santa

Instrucciones

  1. Lave y escobille muy bien la concha de los choritos.

  2. Luego póngalos en una olla con 1 litro de agua a fuego alto y quíteles la mitad de la concha a medida que se abran.

  3. Dore loa ajos picados en la mantequilla, añada la harina y mezcle rápidamente, coloque 3/4 litro de agua de la cocción de los choritos y la crema, mezcle y cueza revolviendo continuamente.

  4. Salpimiente a gusto.

  5. Ponga en una fuente de horno los choritos y cúbralos con la salsa de crema, espolvoree con queso rallado, rocíe con mantequilla derretida y gratine en el horno a llama alta.