choritos a la crema

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 2.50 kg chorito(s)
  • 10gr crema
  • 1.00 cucharada(s) harina
  • 2.00 diente(s) ajo(s) picados
  • 2.00 cucharada(s) mantequilla
  • agua de la cocción de los choritos

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Lave y escobille muy bien la concha de los choritos.

  2. 2. Paso

    Luego póngalos en una olla con 1 litro de agua a fuego alto y quíteles la mitad de la concha a medida que se abran.

  3. 3. Paso

    Dore loa ajos picados en la mantequilla, añada la harina y mezcle rápidamente, coloque 3/4 litro de agua de la cocción de los choritos y la crema, mezcle y cueza revolviendo continuamente.

  4. 4. Paso

    Salpimiente a gusto.

  5. 5. Paso

    Ponga en una fuente de horno los choritos y cúbralos con la salsa de crema, espolvoree con queso rallado, rocíe con mantequilla derretida y gratine en el horno a llama alta.