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choritos a la marinera

Ingredientes

  • 2.00 kg chorito(s)
  • 2.00 cebolla(s) picadas
  • 2.00 diente(s) ajo(s) machacados
  • 2.00 rama(s) apio finamente picado
  • 6.00 cucharada(s) mantequilla o margarina
  • 1.00 taza(s) vino blanco
  • 1.00 diente(s) sal
  • 0.25 cucharadita(s) pimienta
  • 4.00 cucharada(s) perejil picado
  • 1.00 cucharada(s) jugo de limón

Preparación

Escobille los choritos y retíreles la champa.

Fría la cebolla, ajo y apio en 4 cucharadas de mantequilla o margarina.

Coloque los choritos sobre esta preparación.

Agregue el vino, sazone con sal, pimienta y 2 cucharadas de perejil.

Añada una cucharada más de mantequilla, tape la olla y déjelas hervir hasta que las conchas se abran.

No los recueza.

Usando una espumadera saque los choritos y resérvelos, espolvoréelos con 2 cuharadas de perejil.

Incorpore el jugo de limón y una cucharada de mantequilla al caldo de los choritos que quedo en la olla.

Hágalo hervir hasta que se reduzca un poco y cuélelo.

Servir el caldo en pequeñas fuentes y unte los choritos en esta salsa o simplemente vierta este caldo sobre la fuente donde reservo los choritos.

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