choritos al vino blanco

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 3.00 kg chorito(s)
  • 2.00 diente(s) ajo(s)
  • 6.00 cucharada(s) vino blanco
  • 1cucharada(s) aceite

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Lave y escobille muy bien la concha de los choritos.

  2. 2. Paso

    Luego colóquelos en una olla amplia y póngalos al fuego.

  3. 3. Paso

    Cuando estén abiertos, bote el agua que han soltado.

  4. 4. Paso

    Ponga el aceite en una olla de greda junto con los ajos picados y los choritos.

  5. 5. Paso

    Tape la olla, deje que de un hervor corto.

  6. 6. Paso

    Añada el vino y deje unos minutos a fuego medio.

  7. 7. Paso

    Sirva en una fuente amplia.