Receta choritos en salsa de cilantro

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Ingredientes

  • 2.00 kg chorito(s) frescos
  • 2.00 cucharada(s) sal
  • 1.00 taza(s) vino blanco
  • 1.00 taza(s) agua
  • 2.00 chalota(s) picadas
  • 4.00 ajo(s) prensados
  • 0.25 taza(s) salsa de cilantro
  • 2.00 ajo(s) picados
  • 2.00 cucharada(s) nueces
  • 6gr cilantro fresco
  • 0.50 cucharadita(s) sal
  • 1.00 taza(s) aceite de oliva
  • 6gr queso parmesano rallado
  • 2.00 cucharada(s) queso enmenthal rallado
  • 1.00 pizca pimienta

Etiquetas

legumbres, pescados y mariscos

Instrucciones

  1. Procesar para la salsa el ajo, nueces, cilantro y sal.

  2. Añadir el aceite de oliva de chorrito.

  3. Agregar los quesos y la pimienta.

  4. Limpiar los choritos.

  5. Lavar bien.

  6. Poner en un bol con agua fría y sal.

  7. Reposar 15 minutos.

  8. Escurrir, enjuagar y volver a remojar 15 minutos.

  9. Volver a enjuagar.

  10. Hervir vino, agua, chalotas y ajo.

  11. Agregar los choritos.

  12. Tapar y cocinar al vapor durante 5 minutos.

  13. Colar el caldo.

  14. Sacar los choritos de sus conchas.

  15. Enjuagar los choritos.

  16. Mezclar la salsa de cilantro con 11/4 taza de caldo de la cocción de los choritos.

  17. Incorporar los choritos.

  18. Reposar tapado en el refrigerador por 1 hora.

  19. Colocar cada chorito con su jugo en sus conchas.