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choritos en salsa de cilantro

Ingredientes

  • 2.00 kg chorito(s) frescos
  • 2.00 cucharada(s) sal
  • 1.00 taza(s) vino blanco
  • 1.00 taza(s) agua
  • 2.00 chalota(s) picadas
  • 4.00 ajo(s) prensados
  • 0.25 taza(s) salsa de cilantro
  • 2.00 ajo(s) picados
  • 2.00 cucharada(s) nueces
  • 6gr cilantro fresco
  • 0.50 cucharadita(s) sal
  • 1.00 taza(s) aceite de oliva
  • 6gr queso parmesano rallado
  • 2.00 cucharada(s) queso enmenthal rallado
  • 1.00 pizca pimienta

Preparación

Procesar para la salsa el ajo, nueces, cilantro y sal.

Añadir el aceite de oliva de chorrito.

Agregar los quesos y la pimienta.

Limpiar los choritos.

Lavar bien.

Poner en un bol con agua fría y sal.

Reposar 15 minutos.

Escurrir, enjuagar y volver a remojar 15 minutos.

Volver a enjuagar.

Hervir vino, agua, chalotas y ajo.

Agregar los choritos.

Tapar y cocinar al vapor durante 5 minutos.

Colar el caldo.

Sacar los choritos de sus conchas.

Enjuagar los choritos.

Mezclar la salsa de cilantro con 11/4 taza de caldo de la cocción de los choritos.

Incorporar los choritos.

Reposar tapado en el refrigerador por 1 hora.

Colocar cada chorito con su jugo en sus conchas.

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