chuletas a la jardinera

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 4.00 chuleta(s) de cerdo
  • 1.00 sobre(s) sal de tomates
  • 0.50 taza(s) cebolla(s) picada finita
  • 0.50 taza(s) arvejas
  • 1.00 hoja(s) laurel
  • 1.00 taza(s) choclo(s) desgranados
  • 1.00 cucharadita(s) sal
  • sal y pimienta a gusto

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Adobo para las chuletas: 1 diente de ajo, 1/2 cucharadita de orégano, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de aceite de oliva, 1/2 cucharadita de vinagre.

  2. 2. Paso

    PREPARACIÓN: Lave las chuletas, escúrralas y séquelas.

  3. 3. Paso

    Muela en un mortero los ingredientes del adobo.

  4. 4. Paso

    Adobe las chuletas.

  5. 5. Paso

    Coloque en una cacerola a fuego alto durante 2 o 3 minutos.

  6. 6. Paso

    Ponga el fuego a temperatura media y agregue las chuletas, déjelas dorar levemente por cada lado.

  7. 7. Paso

    Vierta sobre las chuletas el condimento, de la salsa de tomates, incluyendo el líquido, agregue el resto de los ingredientes.

  8. 8. Paso

    Tape la cacerola y déjela hervir a fuego moderado durante unos 30 minutos.

  9. 9. Paso

    Destápela y déjela hervir durante unos 30 minutos.

  10. 10. Paso

    Agregue entonces las arvejas y los granos de choclo.

  11. 11. Paso

    Mezcle todo y déjelo dar un hervor de unos 10 minutos.

  12. 12. Paso

    Sirva las chuletas con el acompañamiento que desee y ponga la salsa encima.