- Etiquetas:
- carnes
- arroz
chuletas adobadas
Ingredientes
- 4.00 chuleta(s) de cerdo
- 1.00 tarro(s) leche evaporada
- 1.00 cucharada(s) rasa(s) perejil o cilantro picado finito
- 3.00 cuchara(s) colmada(s) harina
- 1.50 taza(s) agua
- 0.33 taza(s) coñac
- 1.00 diente(s) ajo(s) molido
- 3.00 cucharada(s) aceite
- aceite para freír
- papa(s) cocidas, frítas o arroz para acompañar
Preparación
Mezcle la leche evaporada con el coñac, ajo, perejil y orégano y sazone a gusto con sal y pimienta.
Agregue las chuletas y deje reposar por 2 a 3 horas (adobo).
Escurra las chuletas y fríalas en un poco de aceite a fuego suave.
hasta que estén cocidas.
fría la harina en las 3 cucharadas de aceite, retire del calor y agregue poco a poco el agua y luego la leche del adobo batiendo enérgicamente para que no se agrume.
Vuelva al fuego, agregue las chuletas y deje hervir suavemente y tapado durante unos 8 a 10 minutos.
Sirva las chuletas bañadas con su salsa y acompañadas con lo que usted desee.