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chuletas agridulces
Ingredientes
- 6.00 chuleta(s)
- 0.75 taza(s) agua
- 0.50 cucharadita(s) pimentón molido
- sal y pimienta a gusto
- 1.00 naranja(s) mediana
- 1.00 taza(s) jugo de naranja
- 0.50 taza(s) azúcar
- 1.00 cucharadita(s) maicena
- 0.50 cucharadita(s) canela molida
- 6.00 clavos de olor
Preparación
Dorar las chuletas por ambos lados, agregar el agua, pimentón molido, pimienta y una cucharadita de sal, llevar a ebullición, reducir el calor y tapar.
Cocinar a fuego bajo aproximadamente 35 minutos.
Mientras se cocinan las chuletas preparar la salsa de naranja.
Rallar la cáscara de una naranja hasta obtener una cucharada de la ralladura, cortar 6 lonjas muy finas de naranja.
En una olla a fuego medio cocinar la ralladura de naranja con el jugo, azúcar, maicena, canela, clavos de olor y 1/4 cucharadita de sal, revolviendo hasta que espese, agregar las rodajas de naranja y tapar, retirar del fuego y mantener caliente.
Servir las chuletas con la salsa de naranjas caliente.