Receta chuletas agridulces

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Ingredientes

  • 6.00 chuleta(s)
  • 0.75 taza(s) agua
  • 0.50 cucharadita(s) pimentón molido
  • sal y pimienta a gusto
  • 1.00 naranja(s) mediana
  • 1.00 taza(s) jugo de naranja
  • 0.50 taza(s) azúcar
  • 1.00 cucharadita(s) maicena
  • 0.50 cucharadita(s) canela molida
  • 6.00 clavos de olor

Etiquetas

carnes, arroz

Instrucciones

  1. Dorar las chuletas por ambos lados, agregar el agua, pimentón molido, pimienta y una cucharadita de sal, llevar a ebullición, reducir el calor y tapar.

  2. Cocinar a fuego bajo aproximadamente 35 minutos.

  3. Mientras se cocinan las chuletas preparar la salsa de naranja.

  4. Rallar la cáscara de una naranja hasta obtener una cucharada de la ralladura, cortar 6 lonjas muy finas de naranja.

  5. En una olla a fuego medio cocinar la ralladura de naranja con el jugo, azúcar, maicena, canela, clavos de olor y 1/4 cucharadita de sal, revolviendo hasta que espese, agregar las rodajas de naranja y tapar, retirar del fuego y mantener caliente.

  6. Servir las chuletas con la salsa de naranjas caliente.