Receta chuño- puti con ave

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Ingredientes

  • 1.00 kg papa(s) chucho-puti (papa chica, negra, se produce en algunas zonas del norte)
  • 1.00 tarro(s) arvejas
  • 1.50 kg carne de pollo
  • 0.25 kg queso de cabra
  • ají
  • 5.00 huevo(s)
  • comino y ajo
  • sal y pimienta a gusto

Etiquetas

comida a la chilena

Instrucciones

  1. Deje remojando las papas frías durante la noche.

  2. Al día siguiente pélelas y póngala a cocer en agua hirviendo.

  3. Limpie y lave el pollo.

  4. Corte las presas en trozos chicos y ponga a cocer en un poco de agua hirviendo.

  5. Deje cocer a fuego suave durante unos 15 minutos; agregue el tarro de arvejas y un poco de ají picante; enseguida agregue el resto de los aliños.

  6. Una vez cocidas las papas, bóteles el agua, aplástelas con una cuchara; agrégueles el queso de cabra picado, los huevos crudos y sal; revuelva hasta que todo sea una sola mezcla.

  7. Sirva la pasta de chuño-puti acompañando cada porción de ave guisada.