Receta chupe de guatitas (otra)

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Ingredientes

  • 0.75 kg guatitas
  • 1.00 taza(s) vinagre
  • 3.00 cucharada(s) sofrito
  • 0.25 taza(s) leche
  • 1.00 cucharada(s) ají en pasta
  • 2.00 marraqueta(s) remojadas en leche
  • 4.00 tomate(s) pelados y picados
  • 0.12 kg queso mantecoso cortado en cubos
  • 2.00 caluga(s) caldo de carne

Etiquetas

comida a la chilena

Instrucciones

  1. Corte las guatitas en trozos y déjelas remojando en 1 taza de vinagre diluido con dos tazas de agua, por varias horas.

  2. Enjuague con agua fría y cueza en abundante agua hirviendo con sal, hasta que estén blandas.

  3. Escurra y pique en tiritas finas.

  4. Salte el sofrito en el aceite, deje impregnar a fuego suave y añada las guatitas, los tomates y las calugas de caldo de carne disueltas en 3/4 taza de agua caliente.

  5. Cocine a fuego suave hasta que los tomates estén cocidos (unos 15 minutos).

  6. Agregue el pan remojado y páselo por cedazo, sazone con el ají y si fuese necesario, con sal, pimienta, orégano o comino.

  7. Vacíe en pocillos individuales, distribuya el queso picado y lleve al horno caliente unos minutos a gratinar.