chupe de habas

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1.00 kg habas
  • 1.00 cebolla(s) picada
  • 10gr queso rallado
  • 1.00 cucharada(s) margarina
  • 1.00 cucharada(s) ají de color
  • 2.00 taza(s) leche
  • 1.00 cucharada(s) pan rallado
  • 1.00 huevo(s) duro
  • 2.00 marraqueta(s) de pan

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Cueza las habas durante unos 15 minutos y pélelas.

  2. 2. Paso

    Remoje el pan en la leche y páselo por cedazo.

  3. 3. Paso

    En una olla, fría la cebolla picada fina con el ají de color; agregue el pan pasado por cedazo y la leche.

  4. 4. Paso

    Cueza, sin dejar de revolver, durante unos 10 minutos hasta obtener una salsa consistente.

  5. 5. Paso

    Mezcle esta preparación con la mitad del queso rallado, las habas peladas, revuelva todo muy bien y vacíe a una fuente de greda, cubra con el pan rallado y el queso restante.

  6. 6. Paso

    Coloque pelotones de mantequilla y lleve al horno por unos 20 minutos.

  7. 7. Paso

    Al momento de servir, decore con huevo duro cortado en tarrejas.