Receta chutney de tomates verdes

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Ingredientes

  • 1.50 kg tomate(s) verdes
  • 1.00 kg cebolla(s)
  • 0.50 kg pasas sultanas
  • 2.00 cucharada(s) cilantro en grano
  • 0.50 kg pasas sin semillas
  • 1.00 kg azúcar negra
  • 2.00 cucharadita(s) pimienta blanca en grano
  • 8.00 ají picantes
  • 9.00 diente(s) ajo(s)
  • 2.50 lt vinagre blanco
  • 3gr raíz de jengibre, picada
  • 24.00 clavos de olor
  • 4.00 taza(s) vinagre de vino blanco

Etiquetas

conservas caseras

Instrucciones

  1. Hierva el vinagre y vierta sobre los ajos.

  2. Tape y deje tomar sol por unas tres semanas.

  3. Cuele con paño fino, vierta en frascos esterilizados y cierre como si fueran conservas.

  4. Pique los tomates y las cebollas.

  5. Espolvoree con sal y deje en reposo por unas 12 horas.

  6. Separe los ajíes, el cilantro, el jengibre, los clavos de olor y la pimienta en una bolsita de muselina.

  7. Coloque las pasas sin semillas y las sultanas en una cacerola con el azúcar, el vinagre de vino blanco y la bolsita con los condimentos.

  8. Hierva hasta espesar.

  9. Saque la bolsita con las especias.

  10. Vierta en frascos esterilizados.

  11. Cierre, pasteurice por 15 minutos.