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  • conservas caseras

ciruelas al aguardiente

Ingredientes

  • 1.00 kg ciruela(s)
  • aguardiente de 50 º
  • 0.25 kg azúcar
  • 1.00 vaso(s) agua
  • 1.00 cucharadita(s) sal gruesa

Preparación

Lave y seque la fruta, para después pínchelas con una aguja gruesas varias veces hasta llegar al cuesco.

Coloque las ciruelas en una olla con agua fría, cuézalas y retírelas poco antes de que hierva el agua.

Una vez apartadas del fuego, agregue la sal y deje reposar hasta que se enfríen.

Caliente de nuevo y quite las ciruelas cuando suban a la superficie, luego déjelas en agua fría.

Forme un almíbar con el agua y el azúcar, cuando esté a punto de hervir añada las ciruelas, de un hervor y después deje enfriar guarde en un recipiente apropiado.

Deje reposar un día.

Luego coloque las ciruelas y el almíbar en una cacerola, cueza por unos 5 minutos después que suelte el hervor, deje enfriar.

Mezcle la misma cantidad de almíbar que de aguardiente y vierta sobre las frutas, que habrá colocado previamente en frascos esterilizados.

Cierre los envases y guarde en un lugar seco.

Deje macerar durante unos 40 minutos antes de consumir.

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