ciruelas en conserva

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 70gr ciruela(s)
  • 2.00 cucharada(s) aliño(s)
  • 2.00 limón(es)
  • 35gr azúcar
  • 4.50 taza(s) vinagre
  • canela en rama

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Mezcle el limón con agua hasta completar 8 tazas.

  2. 2. Paso

    Raspe las cáscaras.

  3. 3. Paso

    Deje las ciruelas en remojo por una noche, en el jugo de limón con agua.

  4. 4. Paso

    Cocine hasta que las ciruelas queden blandas.

  5. 5. Paso

    Cuele y reserve el líquido.

  6. 6. Paso

    Deje hervir unos 10 minutos las cáscaras de limón, el vinagre, el azúcar y los aliños.

  7. 7. Paso

    Cuele.

  8. 8. Paso

    Agregue dos tazas del líquido reservado de las ciruelas y deje hervir.

  9. 9. Paso

    Esterilice los frascos, coloque las ciruelas y cubra con el vinagre.

  10. 10. Paso

    Pasteurice por unos 15 minutos.