• Etiquetas:
  • legumbres

cocido de garbanzos

Ingredientes

  • 1.00 kg garbanzos
  • 2.00 cucharada(s) aceite
  • 1.00 cebolla(s) picada
  • 2.00 pimiento(s) pelados y picados
  • 4.00 zanahoria(s) peladas y cortadas en trozos
  • 3.00 diente(s) ajo(s) picados
  • 2.00 hoja(s) laurel
  • 1.00 cucharadita(s) paprika
  • 0.25 taza(s) perejil picado
  • 2.00 taza(s) chorizo cortados en ruedas
  • 1taza(s) agua
  • 2.00 caluga(s) caldo de carne
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Remojar los garbanzos en abundante agua de un día para el otro.

Disolver los cubos de caldo en el agua.

Freír ajo y cebolla.

Incorporar pimientos y zanahoria.

Cocinar 15 minutos.

Verter el agua con los cubos, chorizo, garbanzos, laurel y paprika.

Tapar y cocinar a fuego bajo por 2 horas aproximadamente.

Si se espesa demasiado añadir un poco más de agua.

Al servir añadir el perejil picado.

Publicidad