cocimiento español

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 15gr jamón
  • 10gr tocino entero
  • 10gr chorizo
  • 0.50 kg garbanzos
  • 25gr huesos
  • 25gr carne de vacuno
  • 2.00 prietas
  • 1.00 cebolla(s) partida
  • 4.00 papa(s)
  • 3.00 lt agua
  • 2.00 zanahoria(s) medianas
  • 1.00 pechuga(s) de pollo
  • 1.00 puerro(s)
  • 2.00 tomate(s) medianos
  • 2.00 diente(s) ajo(s)
  • 1.00 trozo(s) apio
  • 1.00 repollo(s) mediano
  • sal y aceite
  • 1.00 patita(s) de chancho

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Deje remojando en agua los garbanzos la noche anterior.

  2. 2. Paso

    En una olla con tres litros de agua caliente, coloque la carne, el jamón, el tocino, los huesos y la patita de chancho.

  3. 3. Paso

    Cuando comience a hervir, retire la espuma que se forme y agregue los garbanzos remojados, la zanahoria, la cebolla, el puerro, el repollo, el apio, la sal y el ajo.

  4. 4. Paso

    Deje hervir lentamente durante 2 horas, hasta que los garbanzos estén blandos.

  5. 5. Paso

    Agregue las papas peladas y cueza durante 20 min.

  6. 6. Paso

    o más.

  7. 7. Paso

    En una olla aparte sofría el repollo partido, la prieta y el chorizo; agregue los tomates partidos.

  8. 8. Paso

    Retire del fuego cuando esté cocido.

  9. 9. Paso

    Este plato se presenta en dos fuentes.

  10. 10. Paso

    En una se colocan las carnes, las papas y los garbanzos.

  11. 11. Paso

    En la otra el repollo con la prieta y el chorizo acompañado con el tomate picado y sofrito.