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codornices guisadas
Ingredientes
- 4.00 codorniz(es) grandes
- 0.50 caluga(s) caldo
- 0.50 vaso(s) aceite de oliva
- 8.00 diente(s) ajo(s)
- 1.00 cebolla(s) grande
- 4.00 hoja(s) laurel
- 2.00 rama(s) tomillo
- 4.00 taza(s) agua
- 2.00 copita(s) de coñac
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Limpiar las codornices, chamuscarlas y salpimentar.
Atar los muslitos, para que no se deformen durante la cocción.
En una olla de greda calentar el aceite y dorar las codornices.
Agregar la cebolla y los ajos picados.
Cuando estén dorados rociar el coñac y flamear.
Añadir el tomillo, el laurel y la caluga de caldo disuelta en el agua caliente.
Cocer a fuego lento, unos 30 min.
hasta que las codornices estén tiernas.
Retirar las codornices y triturar el jugo.
Vertir de nuevo en la olla, junto con las codornices, y cocer durante 3 min.
más.
Servir caliente.