coliflor agridulce

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1.00 coliflor
  • 1.00 pizca sal
  • 3.00 huevo(s)
  • 0.50 vaso(s) vinagre
  • cucharada(s) azúcar
  • 4.00 cucharada(s) aceite
  • 0.50 limón(es)

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Quite las hojas verdes de la coliflor.

  2. 2. Paso

    Lávela bien y divídala, separando cada ramito.

  3. 3. Paso

    Colóquelos dentro de una cacerola y agregue también el tallo cortado en trocitos.

  4. 4. Paso

    Rocíe con el aceite, sazone y añada el agua fría para cubrir por completa.

  5. 5. Paso

    Tape la cacerola y lleve a ebullición, luego baje la llama y cocine durante unos 20 minutos más o menos revolviendo cuidadosamente en mitad de la cocción, con ayuda de una cuchara de madera, para no destrozar los ramitos.

  6. 6. Paso

    Cinco minutos antes del final de la cocción, agregue el aceite y el azúcar a gusto y suba la llama, manteniendo la cacerola cubierta.

  7. 7. Paso

    Una vez terminada la cocción ponga las verduras calientes sobre la fuente que irá a la mesa, previamente calentada con agua caliente.

  8. 8. Paso

    Aparte bata durante un momento los tres huevos en un tazón y luego vacíe en la cacerola y mezcle con la salsa que se habrá formado durante la cocción de la coliflor.

  9. 9. Paso

    Coloque al fuego y bata hasta obtener una salsa de regular espesor.

  10. 10. Paso

    Vacié sobre la verdura cubriéndola bien.

  11. 11. Paso

    Adorne la fuente con las mitades de rebanadas de limón y ramitas de perejil.