Receta coliflor al horno

-- 4
0

Ingredientes

  • 4.00 taza(s) coliflor (sin los tallos)
  • 3.00 cucharada(s) mantequilla derretida
  • sal y pimienta a gusto

Etiquetas

platos verdes

Instrucciones

  1. Colocar la coliflor (en trozos de acuerdo a su forma) en una olla con agua (el agua debe cubrirla) hirviendo con 1 cucharada de sal.

  2. Volver rápidamente a hervir, reducir el calor y cocinar a fuego bajo, destapadas entre 6 a 8 minutos apróximadamente.

  3. Sacar del fuego y estilar en un colador.

  4. Enmantequillar una fuente de horno.

  5. Colocar al fondo la coliflor sazonar y cubrir con mantequilla.

  6. Tapar la fuente con papel de aluminio.

  7. Cocinar en un horno a temperatura media entre 20 minutos o hasta que la coliflor esté tierna y bien impregnada de mantequilla.

  8. Retirar del horno y servir de inmediato.

  9. Se puede acompañar con carne, pescado o ave.