• Etiquetas:
  • platos vegetarianos

coliflor al horno

Ingredientes

  • 4.00 taza(s) coliflor (sin los tallos)
  • 3.00 cucharada(s) mantequilla derretida
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Colocar la coliflor (en trozos de acuerdo a su forma) en una olla con agua (el agua debe cubrirla) hirviendo con 1 cucharada de sal.

Volver rápidamente a hervir, reducir el calor y cocinar a fuego bajo, destapadas entre 6 a 8 minutos apróximadamente.

Sacar del fuego y estilar en un colador.

Enmantequillar una fuente de horno.

Colocar al fondo la coliflor sazonar y cubrir con mantequilla.

Tapar la fuente con papel de aluminio.

Cocinar en un horno a temperatura media entre 20 minutos o hasta que la coliflor esté tierna y bien impregnada de mantequilla.

Retirar del horno y servir de inmediato.

Se puede acompañar con carne, pescado o ave.

Publicidad