- Etiquetas:
- platos vegetarianos
coliflor al horno
Ingredientes
- 4.00 taza(s) coliflor (sin los tallos)
- 3.00 cucharada(s) mantequilla derretida
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Colocar la coliflor (en trozos de acuerdo a su forma) en una olla con agua (el agua debe cubrirla) hirviendo con 1 cucharada de sal.
Volver rápidamente a hervir, reducir el calor y cocinar a fuego bajo, destapadas entre 6 a 8 minutos apróximadamente.
Sacar del fuego y estilar en un colador.
Enmantequillar una fuente de horno.
Colocar al fondo la coliflor sazonar y cubrir con mantequilla.
Tapar la fuente con papel de aluminio.
Cocinar en un horno a temperatura media entre 20 minutos o hasta que la coliflor esté tierna y bien impregnada de mantequilla.
Retirar del horno y servir de inmediato.
Se puede acompañar con carne, pescado o ave.