Receta coliflor gratinada (otra)

-- 4
0

Ingredientes

  • 1.00 coliflor
  • 5gr queso rallado
  • 1.00 cucharada(s) harina
  • 2.00 cucharada(s) aceite
  • 0.50 lt leche
  • nuez moscada
  • 1.00 yema (s) huevo
  • 1.00 cucharada(s) margarina
  • sal y pimenta a gusto

Etiquetas

recetas para mamá

Instrucciones

  1. Cocine la coliflor en bastante agua hirviendo.

  2. Deje cocer unos 15 minutos y luego cambie el agua, haga hervir otros 15 minutos y cambie nuevamente el agua esta vez agregándole sal.

  3. Deje hervir hasta que esté blanda.

  4. Tratándola de esta forma la coliflor queda más blanca, mantecosa y sin tanto olor.

  5. Una vez cocida divídala en pedazos chicos y saltéela ligeramente en aceite.

  6. Haga una salsa blanca derritiendo la margarina, agregándole la leche y la harina; cuando esté espesa retírela del fuego y añada la yema de huevo batiendo bien.

  7. Salpimiente a gusto.

  8. En una fuente ponga la coliflor y cúbrala con la salsa blanca, espolvoree con queso rallado y lleve al horno fuerte para dorar.