coliflor gratinada (otra)

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1.00 coliflor
  • 5gr queso rallado
  • 1.00 cucharada(s) harina
  • 2.00 cucharada(s) aceite
  • 0.50 lt leche
  • nuez moscada
  • 1.00 yema (s) huevo
  • 1.00 cucharada(s) margarina
  • sal y pimenta a gusto

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Cocine la coliflor en bastante agua hirviendo.

  2. 2. Paso

    Deje cocer unos 15 minutos y luego cambie el agua, haga hervir otros 15 minutos y cambie nuevamente el agua esta vez agregándole sal.

  3. 3. Paso

    Deje hervir hasta que esté blanda.

  4. 4. Paso

    Tratándola de esta forma la coliflor queda más blanca, mantecosa y sin tanto olor.

  5. 5. Paso

    Una vez cocida divídala en pedazos chicos y saltéela ligeramente en aceite.

  6. 6. Paso

    Haga una salsa blanca derritiendo la margarina, agregándole la leche y la harina; cuando esté espesa retírela del fuego y añada la yema de huevo batiendo bien.

  7. 7. Paso

    Salpimiente a gusto.

  8. 8. Paso

    En una fuente ponga la coliflor y cúbrala con la salsa blanca, espolvoree con queso rallado y lleve al horno fuerte para dorar.