Receta coliflor tipo flan

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Ingredientes

  • 1.00 coliflor
  • 0.50 cebolla(s) picada
  • 1.00 cucharada(s) harina
  • 2.00 huevo(s)
  • 1.00 cuchara(s) colmada(s) mantequilla
  • 1.00 taza(s) leche evaporada
  • 1.00 lt agua caliente
  • salsa de tomates para acompañar
  • sal y pimienta

Etiquetas

platos verdes

Instrucciones

  1. Lave y corte la coliflor en gajos.

  2. Cuézala en el agua con sal durante unos 20 min.

  3. Luego estílela y déjela enfríar en el mismo colador.

  4. Fría la cebolla en la mantequilla durante unos 7 min.

  5. tiene que estar cocida pero no dorada.

  6. Bata las claras a nieve; bata las yemas.

  7. Mezcle la leche evaporada con la harina; agregue la cebolla frita ya tibia.

  8. Junte con las yemas y la coliflor.

  9. Mezcle bien.

  10. Finalmente agregue las claras y revuelva.

  11. En una flanera enmentequillada o aceitada vacie la mezcla; tape y ponga a cocer a baño María durante 1 hora.

  12. Cuando esté listo desmolde y deje enfriar.

  13. Sirva frío con salsa de tomates.