
coliflor tipo flan
Tiempo Total
-- minsTiempo de Prep.
-- minsPersonas
Para 4Ingredientes
- 1.00 coliflor
- 0.50 cebolla(s) picada
- 1.00 cucharada(s) harina
- 2.00 huevo(s)
- 1.00 cuchara(s) colmada(s) mantequilla
- 1.00 taza(s) leche evaporada
- 1.00 lt agua caliente
- salsa de tomates para acompañar
- sal y pimienta
Pasos a seguir
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1. Paso
Lave y corte la coliflor en gajos.
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2. Paso
Cuézala en el agua con sal durante unos 20 min.
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3. Paso
Luego estílela y déjela enfríar en el mismo colador.
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4. Paso
Fría la cebolla en la mantequilla durante unos 7 min.
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5. Paso
tiene que estar cocida pero no dorada.
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6. Paso
Bata las claras a nieve; bata las yemas.
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7. Paso
Mezcle la leche evaporada con la harina; agregue la cebolla frita ya tibia.
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8. Paso
Junte con las yemas y la coliflor.
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9. Paso
Mezcle bien.
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10. Paso
Finalmente agregue las claras y revuelva.
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11. Paso
En una flanera enmentequillada o aceitada vacie la mezcla; tape y ponga a cocer a baño María durante 1 hora.
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12. Paso
Cuando esté listo desmolde y deje enfriar.
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13. Paso
Sirva frío con salsa de tomates.