coliflor tipo flan

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1.00 coliflor
  • 0.50 cebolla(s) picada
  • 1.00 cucharada(s) harina
  • 2.00 huevo(s)
  • 1.00 cuchara(s) colmada(s) mantequilla
  • 1.00 taza(s) leche evaporada
  • 1.00 lt agua caliente
  • salsa de tomates para acompañar
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Lave y corte la coliflor en gajos.

  2. 2. Paso

    Cuézala en el agua con sal durante unos 20 min.

  3. 3. Paso

    Luego estílela y déjela enfríar en el mismo colador.

  4. 4. Paso

    Fría la cebolla en la mantequilla durante unos 7 min.

  5. 5. Paso

    tiene que estar cocida pero no dorada.

  6. 6. Paso

    Bata las claras a nieve; bata las yemas.

  7. 7. Paso

    Mezcle la leche evaporada con la harina; agregue la cebolla frita ya tibia.

  8. 8. Paso

    Junte con las yemas y la coliflor.

  9. 9. Paso

    Mezcle bien.

  10. 10. Paso

    Finalmente agregue las claras y revuelva.

  11. 11. Paso

    En una flanera enmentequillada o aceitada vacie la mezcla; tape y ponga a cocer a baño María durante 1 hora.

  12. 12. Paso

    Cuando esté listo desmolde y deje enfriar.

  13. 13. Paso

    Sirva frío con salsa de tomates.