- Etiquetas:
comida japonesa (sushi - arroz)
Ingredientes
- 2.00 taza(s) arroz grano corto
- 3.25 taza(s) vinagre de arroz
- 5.50 cucharada(s) azúcar
- 1.50 cucharada(s) sal
Preparación
Lave el arroz varias veces hasta que el agua salga cristalina.
Escurra sobre un colador y deje en él reposar unos 30 minutos.
Ponga el arroz en una olla con el agua y hervir a fuego bajo tapada sobre un tostador.
Una vez que hierva deje cocinar a fuego bajo unos 15 minutos tapado.
Retire del fuego y cubra con papel absorbente, deje reposar unos 15 minutos.
Cocine Y agregue el vinagre de arroz, azúcar y sal hasta que el azúcar se disuelva saque del fuego y ponga la olla dentro de otra olla más grande con agua con hielo para que se enfríe rápidamente.
Vierta la preparación al arroz.
Mezcle con movimientos envolventes y deje enfriar a temperatura ambiente.
NOTA: con una receta de arroz salen 3 rollitos de sushi.