Receta confitura de cerezas

-- 4
0

Ingredientes

  • 1.00 kg cereza(s)
  • 1.00 kg azúcar

Etiquetas

conservas caseras

Instrucciones

  1. Lave, escurra y deshuese la fruta.

  2. Cocine a fuego vivo con la misma cantidad de azúcar, revolviendo bien con la espumadera para evitar que se queme.

  3. Cuando la mezcla esté en plena ebullición, vierta sobre un tamiz y deje escurrir.

  4. Coloque el jugo al fuego y deje cocer hasta que esté muy espeso.

  5. En ese momento añada las cerezas escurridas para que se sumen a la ebullición del jugo, retirando la cacerola del fuego por dos minutos.

  6. Luego vuelva a colocar al fuego hasta que vuelva a hervir y se aparta del fuego otros dos minutos.

  7. Repita la acción anterior.

  8. Escurra las cerezas con la espumadera y colóquelas en frascos esterilizados.

  9. Reduzca el almíbar y cubra la fruta, cierre los frascos y guarde en un lugar fresco.