Receta confitura de melón
--
4
0
0
Ingredientes
- 2.00 melón(es)
- 1.00 kg azúcar
- 0.50 lt agua por 1 kilo melón
- 1.00 limón(es)
Etiquetas
Instrucciones
-
Pele los melones, retire la parte algodonosa blanquecina o amarillenta del centro que lleva las pepas y corte la carne en cubitos.
-
Prepare un almíbar espeso con el azúcar y 1/2 litro de agua por 1 kilo de melón.
-
Cuando hierva bien el almíbar y haya espesado, añada los cubitos de melón y una bolsita de gasa que tenga un limón cortado en trocitos muy pequeños (incluida cáscara y pepitas).
-
Deje cocer lentamente hasta que la confitura esté muy reducida y densa, pues de no ser así no se conservaría bien por ser el melón una fruta muy acuosa.
-
Retira la bolsita de gasa con el limón, luego envase la confitura en frascos esterilizados y tape pasadas 48 horas.