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  • conservas caseras

confitura de melón

Ingredientes

  • 2.00 melón(es)
  • 1.00 kg azúcar
  • 0.50 lt agua por 1 kilo melón
  • 1.00 limón(es)

Preparación

Pele los melones, retire la parte algodonosa blanquecina o amarillenta del centro que lleva las pepas y corte la carne en cubitos.

Prepare un almíbar espeso con el azúcar y 1/2 litro de agua por 1 kilo de melón.

Cuando hierva bien el almíbar y haya espesado, añada los cubitos de melón y una bolsita de gasa que tenga un limón cortado en trocitos muy pequeños (incluida cáscara y pepitas).

Deje cocer lentamente hasta que la confitura esté muy reducida y densa, pues de no ser así no se conservaría bien por ser el melón una fruta muy acuosa.

Retira la bolsita de gasa con el limón, luego envase la confitura en frascos esterilizados y tape pasadas 48 horas.

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